Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto: arbóreo ou carnaroli
- 1/2 cebola bem picada
- 1 alho-poró fatiado em rodelas
- 1/2 alho-poró em tiras
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dose de fortini complete diluído em 1 concha no caldo de legumes
- 1,5 l de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Modo de preparo
- Aqueça 1,5L de caldo de legumes.
- Refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione 3/4 do alho poró, o gengibre e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e frite-o por alguns instantes.
- Em seguida coloque o vinho branco seco e misture bem até evaporar o álcool.
- Assim que o vinho secar, adicione o suco de laranja e acrescente a primeira concha do caldo de legumes.
- Dica: o grão de arroz do risoto contém amido que precisa ser liberado na panela para deixar o prato bem cremoso. Para isso, basta mexer o arroz constantemente do início ao fim da receita.
- Quando secar a primeira concha, adicione outra e repita esse processo durante 15 minutos.
- Crispy de alho poró: Empane o alho poró umido (passe na água rapidamente) no amido de milho e frite no azeite bem quente até ficar crocante. Reserve em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- Cheque o ponto do risoto, deve estar al dente. Acrescente o restante do alho poró.
- Dissolva o suplemento FORTINI COMPLETE em uma concha de caldo de legumes e adicione ao risoto.
- Corrija o sal e coloque uma última concha de caldo que não deve secar completamente.
- Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga gelada e mexa bem até obter um risoto cremoso.
- Por fim, adicione queijo ralado e mexa novamente.
- Tampe a panela e aguarde 3 minutos, o carboidrato precisa de descanso.
- Finalize com crispy de alho poró, raspas de limão siciliano e sirva imediatamente.